Skip to content

時裝

    2024.04.22

    時裝 1︱泰雲斯

    每每在換季的日子,一些KOL或名人總是煞有其事地在公開場合或時裝表演中穿著看似走在潮流尖端的服裝,以顯明未來一季甚或一年的時裝潮流應是如此等等。

    吊詭地,人們總是會對上述的潮流作出回應,當中包括跟風、模仿等等。先不考慮為何那些KOL及名人可以帶領潮流,為何人要盲目地跟風是更需要被思考的。也許,當人人也如此「跟從」時,自己拒絕的選擇會招來別人奇異的目光,而這也是人害怕的。

    可是,上帝是按著祂精心的設計來創造每一個人,每人也流露著他們獨有的氣質及形象。既然形象和氣質也無法被模仿,那麼人又何需擔心所謂的Norms及別人的目光呢? 做上帝所創造的自己,讓自己經上帝模造下的氣質呈現,才是更重要的呢!

    2024.05.06

    時裝 2︱泰雲斯

    身旁的朋友不時也抱怨跟一些女生約會時,她們總是會遲到。考究當中的原因,不少也提到是因為女生在外出前需要在鏡前「襯衫」。男生或許也會如此的作,但因可用上的飾物遠比女生的少,所以他們不需要用上那麼多的時間作配搭。

    無論如何,不斷的配搭象徵著人們不斷的嘗試,而且是講求創意的嘗試。這樣的「創作」無疑是浪漫的,因為人們是在「冒險」地尋找出自己覺得最滿意及最合心意的外配搭,並不一定可以獲得肯定的成果。這樣的「不確定」,其實也是信仰中的常數。

    只是,關乎信仰生活,每每「冒險」數次後,人便選擇離場。堅持與上帝「冒險」、堅持跟上帝「實驗」,不追求肯定的答案,豈不是更好嗎?

    2024.05.20

    運動 3︱泰雲斯

    上回說到在衣著打扮上的配搭與「冒險」,其實,某程度上,願意作「冒險的」配搭的人也隱含著一些特質的。

    起碼,他們應該清楚自己的喜惡愛憎,否則他們不如直接把某名人或KOL的配搭抄過來就好了。不過,似乎,更重要的是,人需要知道自己身材的特點,以突顯自己的優點,隱藏自己的弱點。例如健碩的人或會選擇較窄身的衣服而不再加上一些似乎好看的外衣,以更為突顯其結實的肌肉及吸引別人羨慕的目光;相反,較肥胖的可以選擇加上一件披肩或絲巾,好讓自己看起來較瘦削。

    所以,對自己有清楚了解實為怎樣穿得合適甚或在別人眼光中視為「好看」的基礎,這跟信仰也有接近的地方。不同的人也有其跟上帝溝通及接收祂信息的方法,對此作出了解,並選擇合適自己的是讓自己跟上帝保持良好關係的重心啊!