Skip to content

影 評

《繁花》劇評

主角寶總原是一個沒甚麼成就的人,但他偶然遇上擅於營商的爺叔,爺叔便成了寶總的幕後軍師,教他做生意,也教他如何做人。由此,寶總便在商場上賺個盤滿砵滿,在整條黃河路上無人不識……

《3體》劇評

《3體》在全球大熱,或許因為它觸及好些談論強國的歷史。但更為使人著迷的是三體人與地球人的角力以及劇中不同持份者的爭扎而延伸出的人性體會。

《九龍城寨之圍城》影評

不意外地,鄭保瑞承接前作《智齒》及《命案》的討論,繼續在宿命及囚禁這一對命題上作出描繪及討論。只是,他卻為探討帶來了新的方向。

《排球少年!! 垃圾場的決戰》影評

《排球少年!! 垃圾場的決戰》為著名動漫《排球少年》的劇場版電影,基本上,它承接著《排球少年》的劇情,描寫烏野高中與音駒高中在春高的宿敵對決,熱血、「小子成長」仍是當中重要的主題

《特權樂園》影評

該片把背景是在納粹屠猶那段時期一個納粹軍官Rudolf及其家人的故事。當觀眾以為這是一部血腥、殘酷的戰爭片,導演卻幽了一默,片中不但不見血,更是充斥著大量生活日常的鏡頭,如吃飯、睡覺、小孩子在追逐、游泳等等。

《周處除三害》影評

未了解《周處除三害》的故事大綱時,從片名想到的只有一個問號,因為片名是來自一個中國的民間故事,而且故事並不是流行,故事的中心主題也不是很明確。但當讀到故事大綱,再看它的英文名時,這顯然是一個在談人性的電影。

《飯氣攻心2》影評

承接上一集的故事,《飯氣攻心2》主要以二哥陳禮及Monica弄假成真的婚禮及三弟陳熹跟Josephine的婚禮成為整部電影的主軸,再繼續以阿Meow為維持陳家關係和諧的核心及加入一些新的角色……

《臨時劫案》影評

龍年的港產賀歲片中,以《臨時劫案》最為不起眼。雖說不起眼,但主演的一樣是影帝級陣容,細看下,此片實為出色的。導演麥啟光及編劇陳偉斌師承杜琪峰、韋家輝,無怪乎整部電影充滿他們招牌的宿命感及以場景及對白帶動的黑色幽默。

《SPY×FAMILY CODE: White》影評

《Spy x Family劇場版》不如昔日一些大熱的動漫般,完全抽離本身故事的主線,強行寫成一個新的故事以供市場所求。它依舊以特務黃昏、殺手約兒及女兒安妮亞的互動為主軸,加強了三人的情感及合作來續寫之前的故事……