Skip to content

專 題

好日子︰小黃花

週末黃昏,我獨自在海傍散步,感受微風輕拂,細聽浪濤拍岸。從遠處瞥見海邊的小草坪上,有個女孩盤腿坐着。我好奇地走近,只見她腿上擺了一本畫簿,身邊散放着顏色筆,和一個水瓶。

情緒到底發生過甚麼事(3)

耶穌在上述經文中,透過飛鳥和花草勾勒出一幅大自然的圖畫。他指出,飛鳥和花草沒有生產也能被上主的供應所養活藉以說明既然耶穌連動植物都照顧,更何況是比動植物更寶貴的你和我呢?

友情

每人在世上不同的遭遇使他在安全系數上也有所不同。好些人會強烈倚賴朋友而建立安全感。所以,朋輩關係提供了很大的平台讓人在安全感上作Give and Take。可悲的是,同時候也有人在此項目上混水摸魚,佔人便宜。

情緒到底發生過甚麼事(2)

我們無可避免地置身於理性解難和功績社會兩種裝置的運作中,因此問題不是如何把它們關掉,而是如何置身其中而不被影響。這次,我希望跟你一起探討何謂真我及如何紥根在其中。

新活日常︰ 「兄弟波」般的團契生活與靈命復興?

一直以來,我都很喜歡「兄弟班」的球隊,總覺得當中的球員為著彼此,為著共同的目標而進發努力,這就是一種很迷人的浪漫。還記得自己母會的團契成立之初,大家也有著這份的衝勁,為著心中渴望的團契生活而作出努力……

新活日常︰消失的教會營會

近兩年跟一眾教會的豬朋狗友去了幾次海外旅行,有一點點重拾了十多年前教會還流行舉辦營會的那個年代的感覺,也好像發現了教會營會風光不再的原因。

好日子︰不完美練習題

初出茅廬,拿起了紅筆,批改起學生的功課。總覺得那一抹豔紅,有點殘忍。當紅筆遇到與標準不同卻又合理的答案時,你不能給他一個勾,給叉呢,又不忍心。還是該畫下一個,模稜兩可的,一勾一點?

時裝

上帝是按著祂精心的設計來創造每一個人,每人也流露著他們獨有的氣質及形象。既然形象和氣質也無法被模仿,那麼人又何需擔心所謂的Norms及別人的目光呢?