274 走過百年: 書局、出版社、傳揚神意念

※范國光

百多年前,宣道書局在廣西啟業,以文字服侍信徒,廣傳福音。雖然資源貧乏,卻沒有攔阻神的聖工,把牧養神子民的靈糧,如《聖經報》及各類出版傳開,造就門徒。先賢們運用當時最新的印刷技術,招聘忠心的工人,把神的話語印在紙張上成書,並由一個又一個的工人,或徒步或乘車運到各地,傳揚神的話。

經過二戰戰火洗禮,宣道書局在動盪的年代輾轉來到香港。無論在困乏、經濟起飛,還是物質豐裕的年代,宣道書局繼續忠於召命,以文字和印刷,將神的話語傳開,造就一代又一代的門徒。

1980年,原屬宣道會西差會轄下的宣道書局,交由宣道會香港區聯會接辦,易名為「宣道出版社」;當年更是首間添置電腦設備的出版社,嘗試應用新科技在出版事工上。但隨著新科技不斷出現,傳遞的方式發生了驚天動地的變化。造就門徒的屬靈教導,使人認識神的福音信息,或是牧靈的聖樂,現在僅以一部智能電話,就可以在彈指間,透過互聯網傳到世界各地,甚至外太空!

宣道出版社傳承百多年屬靈傳統,出版甚豐,如何運用新科技來傳意,使救人靈魂、牧養門徒的信息,更有效地借助新世代的生活方式傳開?如何運用神所賜的資源,更有效地服侍宣道家各成員,協助各家人以不同方式傳揚聖道,造就門徒?感謝主的恩領,我們抓著新機遇,心意更新而改變,開展了「宣道傳意及出版事工有限公司」(Alliance Communications Ministry Ltd.)的服侍。

新機構是宣道家的一分子,以服侍家員為要,致力運用不同的新科技與新載體去「傳意」──傳揚神的意念。一方面以新的方式繼續忠於神的託付,傳揚聖道,另一方面仍傳承宣道書局及宣道出版社百多年來的屬靈傳統及異象,故此名字亦包含「出版」。

「宣道傳意」的英文名字為 Alliance Communications Ministry Ltd.Alliance 反映她屬宣道家,也是主內眾教會的一分子。為了反映她運用新科技去打破地域限制,傳揚聖道,傳達「傳意」和「出版」,故此以 Communications Ministry命名。我們盼望「宣道傳意及出版事工有限公司」能承先啟後,繼往開來;故此,宣道出版社及宣道書局的業務,繼續由「宣道傳意」運作。

感謝主的恩典,宣道傳意及出版事工有限公司的各個新網站上線了!大家除了可以從全新的社交平台和網頁,得知「宣道傳意」及宣道書局的最新資訊外,「宣道傳意」也建立了全新的《聖經報》網站,匯集了不同年代珍貴的文章!另外,又開設了Youtube 頻道:宣道傳意台!當中匯集了一系列教牧及學者的講道,未來將提供不同類型的節目,讓大家從不同角度認識信仰,實踐真理。

歡迎大家瀏覽各個最新網站及平台:www.acsm.hkFacebookwww.facebook.com/acsm.fbIGwww.instagram.com/acsm.ig)、宣道傳意Youtube 頻道、宣道傳意台(https://bit.ly/3wGT3dv),按讚、追蹤並支持。期望神帶領這新事工,在祂所交託的聖工上盡心竭力,互勉同行。

273 自我檢測的隨想
2022.09
275 承擔時代召命,開拓福音疆界
2022.11