263 差會

萬事都互相效力

吳家佩

雙疫情下深化關係

在留尼旺,我們經歷了長時間的雙疫情──登革熱和新冠肺炎,對服侍造成一定影響;直至剛過去的9月中,情況才開始緩和。教會曾有肢體及其家人受感染,但感謝主的醫治,現在他們都康復了。

從疫情開始至今,我們都維持實體和網上崇拜,亦有舉行祈禱會,但每周都可能會出現難以估計的網路和技術問題。此外,因應防疫要求,我們暫停了崇拜後的集體愛筵。雖然參與實體崇拜的肢體人數大減,但可以與個別肢體有更深入的分享,我們十分感恩;而參加祈禱會的人數,更超過從前的一倍!

雙疫情下的實體崇拜。(照片由作者提供)

錯發訊息反成契機

我每天都會把翻譯妥當的法文和中文訊息,轉發予不同人士分享。起初只發給十位左右,後來陸續加入新單位及群體,於是我每次都要將這些訊息,從首篇順序一再發放。

有天我把其中一篇中文訊息,錯發給住在隔壁的非基督徒。她很快便回覆,說這個訊息很神秘,因為她不懂中文。我立刻道歉,並轉發法文版本給她,並告訴她作者是位基督徒兼癌病康復者,希望藉他的經歷鼓勵別人。

當時神感動我問她,是否希望每天收到這些鼓勵訊息,結果她樂意接受。訊息內容每天不同,其中一篇是宣講耶穌基督乃彌賽亞和救世主,內容如下:

使徒保羅在給腓立比教會的書信中,分享了知足的秘訣。請記住,那時保羅因傳揚耶穌基督是彌賽亞和救世主的福音而被監禁在羅馬,並且在面臨死刑時寫了這些經文。

因為我已經學會無論在甚麼景況都可以知足。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富;或飽足或飢餓,或有餘或缺乏,任何事情,任何景況,我都得了秘訣。我靠著那(基督)加給我力量的,凡事都能做。──腓立比書411-13(《和修本》)

感謝主,她沒有因為收到以上內容而感到被冒犯,還樂意繼續與我互通訊息。求神使用未來百多篇分享,在她的心裡動工。

*本文撮自20219月份家書

(作者為香港宣道差會留尼旺工場宣教士,本欄由該會供稿)

263 社服
2021.11
263 偏見讀書會
2021.11