261 建造有時

※范國光

重要通告】:宣道中心將於9月至12月進行更換冷氣系統及內部翻新等維修工程,故由830日起,期間不作對外開放。另外,區聯會辦公室於 823-25日遷往臨時辦事處,並由826日起開始辦公,堂會及機構可繼續以電話及電郵與本會聯絡;傳真服務暫停。堂會及機構如在上述期間需要前來區聯會臨時辦事處,敬請先作電話預約。謹此通告,敬請留意。(區聯會通告:2021 8 18 日)

宣道中心維修工程經已展開。

區聯會辦公室是在200812月,遷入現址尖沙咀好兆年行地下宣道中心,並於2009227日舉行「感恩啟用典禮」。屈指一算,已走過12個年頭。當年由於經費有限,裝修盡量節約,左省右略下,未有更換原有冷氣系統。如今系統已經鞠躬盡瘁,超額完成了歷史任務。

更新工程原訂2019年進行,但接連因社會事件及疫情,我們等候、再等候。兩年前後,世界大不同。傳道者明言:「拆毀有時,建造有時。」(傳三3

如今,宣道中心的軟、硬件更新和調整,與2019年原初的構思已不大相同。同樣,香港宣道會已走過70個年頭,是時候連同既有系統一起更新上路。

感謝上主恩領,區聯會新一屆執委會團隊,加入不少新面孔,迎向新常態、新形勢。宣道會亦已踏入架構重整之路,我們銳意以行動帶動堂會靈活成長,共同面對經濟順逆、領導傳承。

拆毀有時,建造有時;天下萬務都有定時,我們深信一切盡在上主掌管之中。期盼2022年,更新後的宣道中心,與宣道家同走下一里路。我們禱求突破的勇氣,回應神所賜的召命。

請為宣道中心的裝修工程代禱,求主看顧。大家的共勉同行,仍是我們最大的鼓勵。

260 風雨念香港 2.0
2021.08