260 風雨念香港 2.0

※范國光

「話說這歌韻遍傳揚,教會常常傳頌樂聲。但悄悄黑暗已來臨,誰仍預測天氣永是晴。經過夏秋冬,多次改與革,教會何時才能復興?讓你我呼喊主眷顧,祈求彰顯盼望的國!……憑信與愛捨己為人群,能戰勝危難困惑。齊獻上信心、忠心、熱誠,明日盼望共同創!」*

執筆之際,剛遇熱帶氣旋來襲,風雨臨近,念起昔日唱頌的詩歌;歲月流逝,如今在網上流傳的,已是《風雨念香港》2.0版本 。

710日是宣道會區聯會的周年會員大會,受制於疫情及限聚令,場地只能容納約350位代表堂會和機構的肢體出席。適逢區聯會執行委員會(執委會)換屆改選,會上選出2021-2023年的執委,當中包括13位教牧代表和4位信徒代表。

新一屆選委會成員有張觀運牧師(主席)、周曉暉牧師(第一副主席)、游淑儀牧師(第二副主席)、楊靖紀牧師、潘國賢牧師、張雲生牧師、阮成國牧師、陳茹九牧師,梁子勇牧師,黃家輝牧師,黎嘉禮牧師、祝宗麟牧師、劉立武牧師、王榮剛弟兄、鄒德根醫生、龔柏成弟兄、楊成和弟兄。

中國神學研究院候任院長黃國維牧師,以「領受使命」為題,在講道中提醒我們:「與其自保,不如回應需要;與其眷戀舊制度,不如勇於突破。」

區聯會已踏入傳承階段,今屆執委更替幅度約三成。新面孔、新團隊,迎向新常態、新形勢。香港宣道會面對架構重整、堂會成長、經濟順逆、領導傳承……未來,風聲雨聲,聲聲入耳;此刻,家事國事,事事在心。請為新團隊禱告,求上主賜下智慧與勇氣,帶領宣道家勇於突破,回應時代的召命。

歲月紛嚷,困惑處處,然而我深信:「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給祂的百姓;耶和華必賜平安的福給祂的百姓。」(詩廿九10-11

祝願一眾宣道人:「願你我真正作門徒,跟主決意同負十架。願撇棄偏見與情仇,祈求上主旨意終得勝。我們是真光普照的孩兒,建立和平燃亮著燈;願這裡真理光照遍,祈求恩主顧念香港!」共勉同行。

*《風雨念香港2019》,曲:曾路得,詞:陳韋安。

259 萬物的結局近了!
2021.07
261 建造有時
2021.09