258 我堂特趣

愛鄰舍

黃偉雄

去年是油麗堂10周年堂慶,又是堂會自立的日子。我堂雖然只有短短10年歷史,但絕不「年輕」──因本堂65歲以上的老友記,佔會眾40%,而55-64歲的信徒,也有20%

活力老友記

油麗家借用油麗長者鄰舍中心(下稱「中心」)作聚會之用,故可因利成便,引領「中心」的會員歸主。特別是油麗家的年長信徒,在「中心」認識到其他會員,便積極邀請他們參加教會聚會。此外,「中心」的職員也很熱心,遇上會員有心靈需要,會主動轉介給牧者,並鼓勵他們參與團契和崇拜。

老友記可分為三個年齡組別:初老(65-74歲)、中老(75-84歲)和老老(85歲或以上)。油麗家的初老和中老會按照自己的能力,積極參與不同的事奉,協助關懷和探訪老老;而老老則會恆常地出席聚會,即使坐輪椅或撐著拐杖,也堅持要回來。他們不論屬哪個組別,都滿有活力。

老友記參與視像探訪(相片由作者提供)

另一方面,因為與「中心」的緊密關係,我們的老友記可以定期探訪會員。不僅如此,他們更會到另一機構的長者日間中心,協助舉行福音小組。每當節日臨近,他們還會到鄰近的老人院舍,舉行慶祝活動。甚至有老友記不怕艱辛,衝出社區、衝出香港,前往留尼旺和日本參與短宣,探望我們一直支持和關心的宣教士。

樂於服侍的少年

導師帶領少年人組隊賣旗(相片由作者提供)

雖然油麗家是以老友記為主,但我們也有少年群組。他們十分可愛,同樣充滿活力,樂於服侍社區,不論是宣道會社會服務處的賣旗籌款,或是「中心」的節期慶祝會、探訪、家居清潔等,他們都全情投入,樂此不疲。你看!他們為了把長者逗樂,在活動中扮演「溫拿」(七十年代本港著名樂隊)呢!

聖誕慶祝會上扮演「溫拿」(相片由作者提供)

感謝上帝的恩典!讓小小的油麗家上下一心,在油塘社區作鹽作光,為主作美好的見證!

(作者為油麗堂主任牧師)

258 總幹事手記
2021.06
258 區聯會
2021.06