255 我堂特趣

頌主恩、耀主名

沈志光

節期與花藝

屯門市中心堂在每年的兩大節期:受苦節和將臨期,都會透過聖經和花藝擺設,幫助肢體記念主耶穌為我們受苦、受死,並祂的誕生和拯救。其中有在大學任教花藝的姊妹,以職場技巧訓練了不少信徒,在崇拜和節期裡,代表神家以花為祭獻給神。

受苦節花藝擺設

良師益友

我堂會眾只有百多人,卻有近十位老師(7位中小學老師和2位鋼琴老師)。他們常掛心學生和家長,甚至假期也不休息,替學生補課,以爭取更好成績。這些忠心又良善的老師,與學生同行多年,既是良師,亦成了益友;部分學生在堂會成長,還加入了不同牧區。

上山學師

去年2月因疫情嚴峻,實體崇拜暫停,有肢體眼見堂會迫切須要學習媒體播放的技巧,自願「上山學師」,由零知識到如今成了科技達人,為周六直播青崇和主日直播崇拜作支援,使我憶起哈該先知說:你們要上山取木料,建造神的殿,因此神喜樂,且得榮耀。(參該一8

口琴送暖

去年疫情嚴峻,社工為我們服侍的護老院接通視像設施,方便關懷院友。有弟兄吹奏口琴獻詩送暖,再由同工作短講分享,並關心院友需要,先後有數位長者因此得著福音的拯救。

神的贖民從各地、從東從西、從南從北招聚來的,稱頌神的慈愛到永遠。(參詩一○七1-3)願主繼續使用我們頌主恩、耀主名。

(作者為屯門市中心堂專責同工)

疫情下以口琴視像獻詩

255 總幹事手記
2021.03
255 社會服務處
2021.03