250 請不要浪費這次疫情

※范國光

黎巴嫩首都貝魯特港口區域在8月4日發生大爆炸,至今已有超過200人死亡,7,000人受傷,受破壞房屋以千計,約有30萬人無家可歸。

宣道會在貝魯特的幾間教會及神學院(CAIT),也在今次爆炸中受到嚴重破壞。香港區聯會的賑災事工委員會,在8月7日通過緊急撥款港幣50萬元,並透過美國宣道會華聯會,代轉至宣道會轄下救援組織CAMA,支援貝魯特災民的緊急需要。

我上周收到華聯會轉寄CAMA宣教士的電郵,分享有關貝魯特宣道會的最新情況:8月初的大爆炸,導致宣道會位於Karantina/Bourj Hammoud區(距爆炸原點約一公里)的教會及神學院遭受嚴重破壞,財物損失約為43萬美元。感謝主,教會及神學院現正重建,而教會也剛重返禮拜堂敬拜。雖然神學院的辦公室及課室仍未有窗戶,然而大部分建築物外牆的損毀已修補。

當地的撒馬利亞救援會(Samaritan’s Purse)為神學院的維修提供了資助,因此CAMA 收到的捐款,可以為黎巴嫩其他社區作重要的支援。迄今,CAMA資助了約70個家庭重建家園。當地政府亦已委託貝魯特宣道會重建在 Bourj Hammoud區7棟嚴重損毀的樓宇,因此CAMA Services、美國宣道會差會(AM)及當地宣道會,正聯手向災民提供救援及福音關懷。

災難令人體會到生活及生命的脆弱,一切可以瞬間即逝。透過救援工作,神給予宣道會許多見證基督的機會,讓教會的事工伸展到貝魯特更多的社區。大爆炸後重建之路漫長,教會事工將因應新挑戰作彈性調整。

自大爆炸後,香港區聯會收到不同堂會和肢體的查詢,期望可以為貝魯特災後重建作奉獻。謝謝大家的關注,賑災事工委員正跟進當地情況,了解災區需要後,我們將向本會各堂發出呼籲,募集捐款,幫助災民。

黎巴嫩的局勢仍然緊張,祈求神彰顯大能,讓重建工作可以有序地進行,藉福音重建更多人的生命。共禱同行。

249 請不要浪費這次疫情
2020.09