239 我信植堂

※范國光

香港宣道會第五個五年計劃(2016-2020)以「生命更新的教會」為主題,旨在培育教牧和信徒領袖,讓他們更適切地牧養教會及促進信徒生命見證。我們盼望五年間同步實踐三大重點:培育教牧及領袖、促進生命的互建、推動佈道與植堂

在「推動佈道與植堂」上,我們盼望每年新植兩所堂會,即五年共十所。感謝主,我們在本年初及年終,達成新植兩所堂會:美泉堂及安泰堂。

美泉堂和安泰堂的母堂,分別是位於屯門的宣道會美門堂,及港島東的宣道會康怡堂;兩間母堂皆已走過三十個年頭。

美門堂兩年前在其屯門新都商場舊址開設新聚會點,嘗試採用「簡約教會」模式(simple church)來建立新堂點。兩年下來,新堂已有近60位肢體穩定出席主日崇拜,於是正式申請,讓宣道會美泉堂在今年1月13日成為區聯會聯屬會員堂。這是我們第118所堂會

至於安泰堂,她是康怡堂的第二所分堂。事緣,神帶領教育局在今年3月將秀茂坪安泰邨的一所幼稚園辦學權交予區聯會,並期望我們在今年9月開學;這是繼十多年前開辦天水圍幼稚園後,區聯會開辦的第十所。感謝主的恩領,經過執委會公開遴選,康怡堂承接在宣道會安泰幼稚園開辦堂會的使命,並將於今年128日舉行宣道會安泰堂第一次主日崇拜。該堂將是區聯會第119所堂會。

時局沈重並沒有動搖我們對「推動佈道與植堂」的心志。我們是福音的群體,因耶穌基督的福音而蒙恩惠,原沒有可誇之處,一切全是恩典。請宣道會大家庭,以禱告記念兩所新堂會的服侍。

我信植堂,昨天如是,今天參與,明天擺上。如此我信,共勉同行。

 

238 逆流教牧.堅守主道
2019.10
240 古老的故事
2019.12