238 逆流教牧.堅守主道

一年一度的宣道會教牧營於9月23-25日假烏溪沙青年新村舉行。今年,我們有來自本會88間堂會及3間機構合共281位同工報名參加,其中有36位為新入職同工。

今屆教牧營以「逆流教牧.堅守主道」為題,祈盼在大時代的挑戰中,面對種種社會價值觀,教牧一同把握異象,堅守主道。我們藉著敬拜、祈禱、服侍、信息、專題、團契,讓參加者共享經驗,深化關係,一起同行。

本年嘗試以泰澤敬拜開始營會,敬拜、祈禱、默觀、聖言、團契是我們傳道者的力量泉源。首晚培靈會中,邢福增博士以「我們,非如此不可!」為主題來鼓勵一眾同工,從舊約哈巴谷書中先知的處境,到現代捷克作家米蘭‧昆德拉的《生命中不能承受之輕》,提醒我們到底要選擇生命之輕還是重呢?當信念面對現實的挑戰,我們如何堅定信心?

許志超博士於翌日上午分享「人際關係──撕裂與縫補」,指出教牧的困局:三面不是人!我們在「異議、距離、異議」和「負面情緒、行為、印象」的惡性循環中,該如何自處?我們當靠主恩學習:承認、體諒、防避。

晚上,邢博士藉馬太福音廿五31至46節講論「叫你嘅耶穌落嚟見我哋!」是的,「主啊,我們甚麼時候見你?」細看生命實況裡,其實我們處處看見耶穌。到底耶穌期望我們做甚麼?教會是否可以讓人看見耶穌?我們可以憑信心宣告:耶穌就在這裡嗎?

每天早上,我們一同聚集主前,體會敬拜、祈禱、默觀、聖言、團契乃是傳道者的力量泉源。營會最後環節,是同工分享生命見證。眾人以喜樂、感恩的心結束退修,再次進入世界,並立志在沈重紛擾的世界中,作逆流教牧,堅守主道。

237 政教分離的迷思
2019.09
239 我信植堂
2019.11