235 這些日子…

※范國光

這些日子,就是2019年6月夏,相信我們這代香港人,都留下了一生難忘的共同回憶。

這些日子,我與其他牧者一樣,每天進出不同的群組,嘗試關心、了解、守望不同的肢體,期間經歷了不同的張力,一起面對各樣的困擾。

容我在這裡藉其他牧者的反省及建議,分享作為牧者在這些充滿張力、衝突、危機的日子,一些發自內心的呼籲和請求。

這些日子,參與運動或示威者爭取機會申訴,希望得到有關當局立刻回應,否則心中不忿,義憤難平……

這些日子,我如許多家長一樣,非常憂心,擔心走到前線的親友、兒女及巿民;祈求他們避開衝突的場景,也不要作出任何以身犯險的行為……

這些日子,作為牧者,我們期盼以和平方式解決社會糾紛。無論其他人如何看待我們,我們仍要在這個充滿張力的時代,呼籲各方克制,不要將忿怒升級,不要使用暴力,也不要作出任何危險行為,以免傷害任何人的身體……

這些日子,盼望同忠於主的託付──我們要作和平之子,我們要作鹽作光,我們要勒住彼此的手,不作任何傷害人的事……

經上說:「生氣卻不要犯罪」(弗四26)。甚願,共禱同行。

234 聲聲入耳,事事在心
2019.06
236 在這城動盪時候的祈求
2019.08