234 聲聲入耳,事事在心

※范國光

「風聲雨聲讀書聲,聲聲入耳;家事國事天下事,事事關心。」這是明朝大儒、東林書院顧憲成所撰名聯,展現的讀書人情操,憂國憂民,家事、國事、天下事時刻銘記於心。

5月11日是區聯會「周年大會」的日子,當天有超過400位堂會、機構代表出席。今年是本會執行委員會(下稱「執委會」)換屆改選,會上選出2019至2021年度17名執委,當中13位為教牧代表,4位為信徒代表。執委會負責管理區聯會的事務,各執委任期為兩年一任,如連任三屆須停任一屆,然後可再參選。

新一屆執委會成員名單及崗位如下:簡耀堂牧師(主席),周家和牧師(第一副主席),王礽福社長(第二副主席),楊靖紀牧師(文書),潘國賢牧師(司庫),王榮剛弟兄(司數),湯頌年牧師,張雲生牧師,游淑儀牧師,譚廣海牧師,梁子勇牧師,阮成國牧師,陳茹九牧師,黃家輝牧師,蘇國生博士,葉松茂博士,鄒德根醫生。

區聯會踏入傳承之路,執委更替比率超過四成。新面孔、新組合、新風景,也迎向新的挑戰:堂會的成長,宗派的轉化,經濟的順逆,領導的傳承……未來,風聲雨聲,聲聲入耳;此刻,家事國事,事事在心。請為我們禱告,求上主賜下智慧與勇氣,帶領宣道會走新的一程。

紛攘的歲月,家事國事天下事,疑難重重,困惑處處,誰也一言難盡。然而我深信:「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給祂的百姓;耶和華必賜平安的福給祂的百姓。」(詩廿九10-11)願我眾宣道人:「禱聲不住,家國在心。」共勉。

233 硬土上的小黃花
2019.05
235 這些日子…
2019.07