宣道會簡介 區聯會組織 各區宣道會
宣道會各機構 神學院 / 學校 社會服務 教牧電郵 教牧討論區
主頁
總幹事手記
首頁
宣道牧函
活動消息
影音資源
表格下載
照片集
網站連結
聯絡我們
會徽下載

 傳承•成全 Passing On•Carry On  02/2018
  世界華人宣道會團契(簡稱「世界華宣」CAWF)於二○○四年正式組成,使命是「促進各地的華人宣道會加入為團契會員,在實踐大使命上合作」,並以「促進彼此關懷、互相支持、資源整合及事工協調,共同關心世界各地華人福音需要」為目的。首屆大會於二○○五年在香港舉行,主題為「胸懷普世,宣道同心」。

  「世界華宣」至今已舉行了五屆,第六屆將於本年七月十一至十五日在泰國曼谷舉行,主題是「傳承•成全(Passing On•Carry On)」,內容包括主題信息、宣教分享、本地跨文化事工探討及宣教座談會等等,會後更分別安排自選自費的西馬、「黃金閣」或「啞鈴國」三地工場考察行程,以助參加者進深了解不同的宣教需要及發展機遇。今屆的特色,其一是歡迎參加者帶同年少兒女出席,大會將為他們另外安排活動;其二是本屆和第四屆「青年宣教約會CAWF RendezVous」(簡稱「青宣」)在同一場地舉行,且有三個聯合聚會,彰顯「傳承•成全」的精神。

  「青宣」是由世界華宣於二○一一年策動,目的是鼓勵十八至三十歲的華人宣道會青年信徒與各地宣道會青年互相交流,彼此激勵,一同參與跨文化事工,開放心靈,讓神呼召作全職事奉。過去三屆分別在泰國、香港及鄰近地區、加拿大及秘魯舉行。透過宣教聚會和短宣行動,三屆合共九十五位參加者獻身全時間事奉。香港的獻身者中,已有十四人全時間入讀神學院,其中三人已畢業並於教會事奉。此外,一人任職福音幹事,一人計劃於本年秋季全時間修讀神學。感謝主的恩典,藉此事工呼召宣道青年踏上宣教路。

  第四屆「青宣」將在七月十一至十四日舉行宣教聚會,十四至二十日於曼谷或泰國東北短宣,主題是「不變的基督@萬變的世代(A Changeless Christ in a Changing World)」。香港區聯會執委會議決,資助每位參加青宣的本會青年三千港元,以作鼓勵,名額三十位。

  第六屆世界華宣大會及第四屆CAWF青宣的詳細資料及報名安排,請瀏覽世界華宣網頁http://www.chineseawf.org
網站地圖