宣道會簡介 區聯會組織 各區宣道會
宣道會各機構 神學院 / 學校 社會服務 教牧電郵 教牧討論區
主頁
總幹事手記
首頁
宣道牧函
活動消息
影音資源
表格下載
照片集
網站連結
聯絡我們
會徽下載

 硬土上的小黃花  05/2019
我於4月上旬參與了「世界華人宣道會團契」(Chinese Alliance World Fellowship,簡稱CAWF)執委會的周年探訪旅程。執委會盼望藉每年探訪不同地區的華人宣道會,促進彼此關懷與支持,整合資源及協調事工,共同關心世界各地華人的福音需要。本年我們探訪了台灣宣道會及日本福岡華人宣道會。

旅程以參加台北堂舉行的「世界華宣之夜」展開序幕,隨後我們被分派到不同堂會作主日證道和交流分享。台灣宣道會省聯會成立於1951年,現有堂會32所,肢體共約2,000位。接連數天分別有執委會議,堂會、機構探訪,同時我們也視察了不同會議場地,為2021年在台北舉行的CAWF大會作籌劃考量。

日本福岡錫安華人宣道會可說是CAWF的果子,也是日本第一所華人宣道會。邵小建牧師(見圖前排左一)在第三屆CAWF(2009)會上分享福岡建立教會的異象,加拿大及台灣的代表深受感動,分別投入福岡宣道會的經濟及人力支援服侍,成全了CAWF的使命,滿足了上主的旨意。

邵牧師在去年第六屆CAWF(2018)會上帶來好消息:福岡宣道會準備植堂了!上主不單帶領教會在過去10年健康成長,也呼召了弟兄奉獻作全職服侍,更有肢體受感召變賣祖居奉獻作植堂所需,這是何等美麗的圖畫。

當我們與教會肢體一同踏足剛購置的新房子時,大家禁不住讚美上主奇妙的作為。在同心為新堂的未來祈禱時,我心弦震撼,感到萬事俱備,只待受訓神學生6月畢業歸來,新堂就可以正式啟動了。

日本向來被視為福音的硬土、宣教的石頭地,主卻在硬土上開出了小黃花。我祝禱福岡宣道會在上主恩領下,迎向新的季節,薪火相傳,繼續靠主開出一朵又一朵小黃花。
網站地圖