宣道會簡介 區聯會組織 各區宣道會
宣道會各機構 神學院 / 學校 社會服務 教牧電郵 教牧討論區
主頁
總幹事手記
首頁
宣道牧函
活動消息
影音資源
表格下載
照片集
網站連結
聯絡我們
會徽下載

 在這城動盪時候的祈求  08/2019
掌管天地和歷史的主:

在這城動盪的時候,願主耶穌的平安與香港人同在。

求主保守我們拒絕黑暗、暴力、絕望和仇恨。賜下勇氣及智慧,讓我們對幽暗勢力說不,對絕望說不,對傷害人的暴力說不,對假冒為善說不,對不尊重、不能反映民意的領袖和制度說不。求主保守我們行事為人光明磊落,只有祝福,一心良善,學習作眾人的僕人。

求主保守我們在撕裂、絕望和累積了仇恨、冤仇、誤解和偏見的處境下,作和平之子。願我們為憂傷和絕望的人,帶來安慰的信息和實際的關心。

求主保守我們在有人輕生的悲痛處境,成為受傷心靈和家庭的安慰。求主恩領我們向世人宣告:在神有饒恕、改變和醫治的大能,在神沒有難成的事。神在掌權,神在工作,神在同行。

求主保守我們堅持禱告和傳揚公義、饒恕及和平的福音,深信神垂聽禱告和行奇事。我們求神帶領教會在艱難中回應時代,服侍時代,堅持以善勝惡,與信徒和市民同行,成為真正作鹽作光的燈臺。

求主保守教會中不同崗位、政見的弟兄姊妹,學習彼此尊重,在愛裡禱告守望,在溫柔裡真誠分享、切實相愛。我們縱有不同,但所有敬畏神、追求良善、不假冒為善的人,在主裡都是一家人。

求主保守我們仍有夢想,同心努力建立一個有美好願景的香港,讓香港人,特別是年輕人,不再只剩下無奈、悲憤和絕望。求主帶領我們在不同崗位教導、活出和說出神所喜悅的良善。求主保守我們對黑暗說不,堅持走光明、良善和節制的路。

求主賜我們平安、克制和永恆的盼望。求主賜香港平安。奉耶穌基督的名祈求,阿們。
網站地圖