宣道會簡介 區聯會組織 各區宣道會
宣道會各機構 神學院 / 學校 社會服務 教牧電郵 教牧討論區
主頁
總幹事手記
首頁
宣道牧函
活動消息
影音資源
表格下載
照片集
網站連結
聯絡我們
會徽下載

 誰是你的提摩太  11/2018
10月16-20日我出席了在菲律賓馬尼拉舉行的「亞太區宣道會會議」(Asia Pacific Alliance Churches Regional Conference)。大會四年一度,今屆有來自亞太區13個國家、18個地區,約150多位代表出席。

「亞太區宣道會」(Asia Pacific Alliance Churches, APAC)是「世界宣道會團契」(Alliance World Fellowship, AWF)轄下五個地區之一,代表超過9,000所宣道會堂會,共200多萬會友。現時成員包括澳洲、柬埔寨、香港、印度、印尼、日本、南韓、緬甸、蒙古、新西蘭、菲律賓、台灣、泰國及越南。

本年以「Empowered」為主題,講員是加拿大宣道會會長Rev. David Hearn,出席者可透過26場大大小小的講座、工作坊、會議,經歷不同學習。我是首次參加APAC的「新鮮人」,感覺驚喜。出席者來自不同文化背景,對同一問題可有南轅北轍的理解,帶來不少思想激盪。我室友是來自印尼雅加達宣道會翟輔民神學院的榮休院長,Rev. Dr. Yakob Tomatala,投身神學教育超過40年,為我帶來服侍的啟迪。

4天會期,處處都是分享經驗的機會。我曾在升降機內遇上南韓代表,今年4月他們才加入宣道會大家庭!感謝神,現時南韓宣道會有12所教會,總幹事身兼南韓奧委會委員,正積極考慮在奧運村開展宣教事工。

香港天頌堂陸正雄牧師帶來兩位青年同工參與會議,使我深受鼓勵。最後一天作靈修分享時,我便藉提摩太後書一章8-12節挑戰與會者:誰是你的提摩太?大家會否帶同你的提摩太,出席下屆APAC?

使命需要傳承,區聯會正面對世代轉移、新舊交替的時刻,甚願我們都學習保羅,為主興起一代又一代的提摩太。
網站地圖