宣道會簡介 區聯會組織 各區宣道會
宣道會各機構 神學院 / 學校 社會服務 教牧電郵 教牧討論區
主頁
總幹事手記
首頁
宣道牧函
活動消息
影音資源
表格下載
照片集
網站連結
聯絡我們
會徽下載

 「改變為基督」 ──華福會後記  09/2016
  上月二十二至二十六日出席了在台北舉行的「第九屆世界華人福音會議」(「華福會」),會場設於台北小碧潭的新店行道會美河堂,來自香港宣道會的教牧及信徒共約二十多位參與。筆者第三次參與「華福會」,覺察大會與過往較明顯不同又令人欣賞的是:

  本屆參加者都是由大會籌委會邀請,或是得到推薦而獲邀請的,人數因而比對過去較少,約一千三百人,這有助減少不投入會議、只為了湊熱鬧而到場者,參加的多為有心人。

  此外,與會者需要自行安排住宿。台北交通方便,大小旅館種類繁多,豐儉由人,大家可各按所需而選擇,大會亦不用將行政人力花在住宿安排上,不用為了滿足不同參與者的要求而左右為難,也可免去不必要的批評,確是上上之選。

  會期的第四天,大家需要乘坐捷運到另一場地進行分區會議,然後齊集到某酒家一起晚膳。大會為此贈送各人一張面值一百元新台幣的悠遊卡(有如香港的八達通卡),方便大家乘搭交通工具往返會場。卡上且印上是屆「華福會」的標誌,甚具紀念價值。

  至於用膳安排,主要是在會場內的分組空間進行,但大會人員卻細心又盡心、絞盡腦汁地預備,每餐除了必備的水果外,食品皆沒有重複,竹筒飯、芋粿、魚丸湯、包子、壽司等,與會者無需跑到台北的夜市,已可盡嘗台灣的美味道地小食,十分體貼。

  大會主題是「國度  榮耀  使命:改變為基督」,要改變的是你與我,而我們尋求改變,是因為基督,也是為了基督。四場主題釋經講道由來自新加坡的曾金發牧師負責,課題按序為:一、「徹底翻轉的重新定向:進入神的聖潔會所」──探索靈性經驗與門徒訓練的關係(詩七十三);二、「徹底翻轉的門徒身分:活出同釘的十字架生命」(加二20)──轉移範式,從建立委身信徒,轉為建立與主同釘十架的門徒;三、「徹底翻轉的使命策略:營造專注的門訓教會」(太二十八18-20)──指出教會需要從錯誤的焦點調整過來,把一切事工朝向建立門徒;四、「徹底翻轉的差傳宣教:收割豐穎的普世莊稼」(路十1-20)──我們應充滿危機感地乞求莊稼的主差派工人出去,自己也甘心受差。不少與會者均表示有美好的領受,對講員的宣講十分肯定。的確,要徹底翻轉改變的是我們,而我們尋求改變,是因為基督,也是為了基督。

  大會除主題釋經講道、地區研究報告及差傳慶典外,就是進行「圓桌對話」,分組討論七大宣教課題:青年、家庭、堂會為本的門訓、職場、教育、社會服務,以及文化/媒體。八位組員由始至終不變,使討論分享能較深入,更建立起主內的情誼。

  感謝主,願主堅立是次「華福會」之工作,華人教會有更扎實的門徒訓練,達成更美好的差傳服侍。
網站地圖