宣道會簡介 區聯會組織 各區宣道會
宣道會各機構 神學院 / 學校 社會服務 教牧電郵 教牧討論區
主頁
總幹事手記
首頁
宣道牧函
活動消息
影音資源
表格下載
照片集
網站連結
聯絡我們
會徽下載

 愛鄰舍.齊參與九月九日賣旗日  08/2017
  本會屬下有不同機構推動各類型的事工,如神學教育、出版、海外宣教、內地關懷等等,有如堂會的「手」,配搭事奉,見證基督。而一九九○年在宣道會西差會推動下成立的「宣道會社會服務中央行政處」,主要為統籌或協助堂會的社會服務事工,並於二○○三年一月改名為「宣道會社會服務處」。現時,由本會社會服務處負責的政府資助服務,包括:幼兒學校六間、長者鄰舍中心四間,而非資助服務則有:長者睦鄰及鄰舍中心兩間,兒童及家長輔導成長中心、互助幼兒中心各一間。

  感謝主,本會社會服務事工自一九九九年九月十八日獲得機會舉行首次全港賣旗日,籌款活動至今已舉辦了九次,其中一次僅獲安排在九龍區進行。

  最新一次全港賣旗日,將於本年九月九日(星期六)上午舉行,實在是主的恩典。是次籌款目的有二:其一是為本會「長者全人服務」之長者終身學習及支援服務,其二是為「特殊幼兒全方位服務」之早期幼兒社交、認知訓練、語言治療、遊戲治療及家長輔導等籌募經費。過往的全港賣旗日,每次約籌得百多萬元,是次目標為二百萬元,期盼可以達標,甚至有所突破。

  在街頭賣旗籌款成功與否,關鍵是甚麼?是取決於義工人數是否足夠,賣旗時是否真誠落力。

  筆者多次在旗袋收集站看見的義工有老有幼,他們都十分賣力,不僅很早賣完所分配的旗紙,揹著重甸甸裝滿硬幣的旗袋返回收集站,還想索取新的旗紙繼續售旗,令人十分感動,也相信達標在望;然而,亦不只一次遇過一些中學生,很早便交回大疊旗紙、內有一個硬幣的旗袋,並表示因事不能繼續賣旗,然後手拖手愉快地離去……。
賣旗籌款成功與否,顯然與義工的年紀無關,而是在於人數和態度。

  是次賣旗日預算招募六千五百位義工,截至七月中,仍欠五千六百多人,期盼本會三萬多的崇拜會眾,更多人參加及捐助。有志者可瀏覽本會社會服務處網頁www.cmasshk.org或「宣道會2017賣旗日」臉書專頁,以了解並報名參加。深信你的參與將祝福本會的社會服務事工,具體實踐愛鄰舍的大誡命。
網站地圖