宣道會簡介 區聯會組織 各區宣道會
宣道會各機構 神學院 / 學校 社會服務 教牧電郵 教牧討論區
主頁
總幹事手記
首頁
宣道牧函
活動消息
影音資源
表格下載
照片集
網站連結
聯絡我們
會徽下載

 新年的祈禱  01/2019
「祂為受屈的伸冤,賜食物與飢餓的。耶和華釋放被囚的;耶和華開了瞎子的眼睛;耶和華扶起被壓下的人。耶和華喜愛義人。耶和華保護寄居的,扶持孤兒和寡婦,卻使惡人的道路彎曲。耶和華要作王,直到永遠!錫安哪,你的神要作王,直到萬代!你們要讚美耶和華!」(詩一四六7-10)

早前我在將臨期默想這經文,它屬於伸冤禱告,佔詩篇大部分內容。「將臨」與「伸冤」何干?也許我們對「伸冤」的屬靈經歷較為陌生,不論是教會群體或是個人的禱告生活,均缺少求主伸冤的內涵;這情況和詩篇的內容分布,剛好相反。

我們可能也有受冤屈的經歷,卻有意無意地把這些經歷,排除於信仰和屬靈經驗以外。或許我們誤以為虔誠又有深度的基督徒,不應、不用,也不會向神作伸冤的禱告。

在等候主將臨的日子,詩人邀請我們作伸冤的禱告。因為我們不單是罪人,違反了神的律法,同時也是被罪惡勢力所侵犯。我們若不承認這事實,便難以用詩篇來祈禱,禱告生活便顯得貧乏。對作伸冤禱告的人,主耶穌的回應是:「背起你的十字架來跟從我。」不是陷於自憐、自棄、自卑,乃是跟隨主,與同蒙召命的弟兄姊妹一起得力,同走十架的道路。

讓我們為遠方的肢體祈禱,願他們能經驗秋雨之福:「求主為我們伸冤,主必監察這一切的事,我們繼續禱告及交託,將我們的信仰向這個世界顯明,因為主耶穌基督那釘痕的手,攙拉著我們走永生的道路。求主敗壞魔鬼撒旦一切的計謀,因為教會的主耶穌基督已經擊傷了蛇的頭。阿們。」
網站地圖