宣道會簡介 區聯會組織 各區宣道會
宣道會各機構 神學院 / 學校 社會服務 教牧電郵 教牧討論區
主頁
總幹事手記
首頁
宣道牧函
活動消息
影音資源
表格下載
照片集
網站連結
聯絡我們
會徽下載

 共享經驗 深化關係 使命傳承  09/2018
8月26日「區聯會總幹事退休暨交職感恩崇拜」上,我從姚添壽牧師手中接過宣道會香港區聯會的鋼製印章,以代表事奉崗位的交接;鋼印饒富歷史,不僅曾用於本會堂會物業買賣,且背後的意義更為深遠。

姚牧師2001年上任,擔任總幹事17年。期間宣道會堂會增加21間達117間。主日崇拜平均出席人數從19,740人,增加至2017年的35,879人。堂會的全職教牧同工,從287位增至2017年531位。也就是說,區聯會面對各堂會的財務、堂址物業、事工及人事協調上的擔子愈來愈重,接過這印章,意義殊不簡單。加上社會日益對立的氛圍,如何保持宣道會和而不同的態度與立場,將是一項考驗。

學者指出基督教已進入「後宗派時代」,傳統上維繫宗派的三個元素:教義、禮儀、教制已經過去,現在講求的是:經驗、關係、使命。未來宣道會如何踐行「共享經驗、深化關係、使命傳承」,將是一個挑戰。

我少年時代在葵涌堂受洗,後在建道神學院聖樂崇拜領受全職事奉的呼召,神學畢業後返回母堂服侍,後來受差遣建立德荃堂,2000年受按立為牧師。因植堂緣故,多年來遊走於社區不同角落,尋找傳福音的機遇;而宣道會牧師的身分,常成為跨宗派服侍、合作和信任的起點,使我漸覺身為宣道人的分量。

2011年我當選區聯會執委會成員,開始參與宣道園、建道神學院、宣道差會和不同的專責小組,從另一個角度認識自己的宗派,進深體會宣道會「靈命進深,使命承擔」的精神。

未來我會藉「總幹事手記」與各位分享宣道家的點點滴滴,盼望一同在宣道家「共享經驗、深化關係、使命傳承」。願共勉。
網站地圖