ŹD|² p|´ UϫŹD|
ŹD|Uc ǰ| / Ǯ |A Ъql ЪQװ
D
`FƤO
ŹD
ʮ
v귽
U
Ӥ
s
pڭ
|U

《香港宣道會關注內地壓制基督教之聲明》

.....基督教宣道會香港區聯會本於福音信仰,關心國家發展,鼓勵信眾在不同領域服務人群,作鹽作光,為國家發展作出正面的貢獻。我們尊重政權,依法守法,也期望國家能切實實踐憲法賦予國民和教會應有的宗教自由。對於近日廣泛流傳有關各種壓制教會和打壓宗教自由的行動,如強拆教堂內外的十字架、強迫信徒簽字放棄其信仰等,我們相當關心,也十分擔心國家的宗教路線正走向一個不尊重宗教自由和壓制宗教自由的錯誤方向。

詳細內容

一杯涼水 兩張褥子

......感謝主恩保守,在超強颱風「山竹」吹襲下,宣道會部分堂會和機構設施雖受水浸或強風損毀,但整體未算嚴重,經同工和肢體努力下,運作已大致回復正常。在風災前後,不同堂會更展現出與社區同行的美麗見證。

其中大澳堂的何慕怡傳道將是次行動和反省以〈大澳、超強颱風與社關〉為題(註)撰文分享,當特首呼籲所有低窪地區的居民撤離之際,大澳堂肢體也隨同消防隊、警察及民間義工隊,在八號颱風訊號發出前夕,挨家逐戶拍門,勸說和陪伴居住在棚屋的獨居老人撤離。

 

詳細內容

教會要復興

......看不到出路是當今許多香港人心中的一大困惑。社會和教會都面對廣泛和深層的憂悶、無奈、困局和擔憂,政治大氣候讓我們的民主進程遙遙無期。香港不少教會面對發展緩慢或倒退,租金騰飛、弟兄姊妹身心靈疲乏,教會缺乏生氣,瓶頸重重,更要面對換代和退休潮的挑戰。年輕一代看不到前景,不少的年輕人和剛畢業的神學生首要的壓力就是住屋問題。媒體充斥讓人沮喪的新聞,移民潮又再靜靜地加劇。前景不明、怨氣沸騰和接班挑戰,在未來幾年將深深困擾香港和香港教會。....

詳細內容

萬丈高樓

......走在巿區,不時會聽到地盤發出的各種聲響,對不少人來說,這都是噪音吧。

因建造樓宇而發出的噪音主要分為三大類:第一種由扎鐵、釘板、傾倒水泥、燒焊等發出,各自演奏,此起彼落。第二類是打樁機發出。樁錘往下擊,以氣壓拉回原位,「馳…砰……馳…砰……」地重重撞擊。傳統的打樁機較吵耳,聲響相對持續,最令附近居民感到困擾。

......

詳細內容

網站地圖