ŹD|² p|´ UϫŹD|
ŹD|Uc ǰ| / Ǯ |A Ъql ЪQװ
D
`FƤO
ŹD
ʮ
v귽
U
Ӥ
s
pڭ
|U

《香港宣道會關注內地壓制基督教之聲明》

.....基督教宣道會香港區聯會本於福音信仰,關心國家發展,鼓勵信眾在不同領域服務人群,作鹽作光,為國家發展作出正面的貢獻。我們尊重政權,依法守法,也期望國家能切實實踐憲法賦予國民和教會應有的宗教自由。對於近日廣泛流傳有關各種壓制教會和打壓宗教自由的行動,如強拆教堂內外的十字架、強迫信徒簽字放棄其信仰等,我們相當關心,也十分擔心國家的宗教路線正走向一個不尊重宗教自由和壓制宗教自由的錯誤方向。

詳細內容

宣道會的屬靈領導

......宣道會的英文名字是 Christian & Missionary Alliance,意思是「基督徒與宣教士(教牧)聯盟」。教會是基督的身體,信徒互為肢體,發揮功能,同心建立教會。

宣道會創辦人宣信博士原屬長老會,宣道會因而受長老會與改革宗神學的影響,採納長老制,與會眾制或主教制的教會均有分別。我們的屬靈傳統是由教牧作屬靈領導,帶領教會方向,堂主任或負責同工必然為執事會主席,信徒領袖擔任副主席。

宣道會既是「基督徒與宣教士(教牧)聯盟」,屬靈領導不可能只集中在教牧身上,否則,信徒參與就會較為被動 ...

詳細內容

在愛的季節想想愛

......1897年紐約《太陽報》刊出一篇社論,回答一名小女孩的來信:到底有沒有聖誕老人?

維吉妮亞,這世界上真的有聖誕老人! 他的存在,就像愛、寬容和奉獻存在一樣,確切無疑。他們充滿在這個世界,而且賦予你的生命至高的美與歡樂。…… 沒有人看過聖誕老人,這不表示聖誕老人不存在。 這世界上,最真實的東西,是大人和小孩都看不見的……有些人就是不能理解或想像,那些他沒看過也看不見的奇蹟。(節錄)...

詳細內容

音樂與人生

......阿隆‧科普蘭(Aaron Copland ,1900-1990)被譽為「美國作曲家翹楚」(the dean of American composers)。我鍾愛他的名作《阿帕拉契之春》(Appalachian Spring),每次閉目欣賞,總帶來美好的少年回憶。 有人問音樂是甚麼?科普蘭在他的暢銷書What to Listen for in Music中,指出音樂作品需具備的四項要素:節奏、旋律、和聲和音色。其實我們也可按這四個要素,去聆聽、欣賞和譜寫人生樂章。

......

詳細內容

網站地圖